゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚  面白いネットサービス、家庭菜園、宇宙、科学、パソコン、テレビや本、地域の話など
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
スポンサードリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「倉敷バーガー」ってなんだろう??
2006年06月13日 (火) | 編集 |
スポンサードリンク





前回の記事を書いた直後に、山陽新聞のホームページで「倉敷バーガー」の記事をみつけました。
やっぱり、ご当地グルメ?のハンバーガーだったみたいですね。
驚きなのは、ちゃんと地元産の食材を使っていること。

・地元のパン店で焼いた天然酵母パン
・岡山県内産レタス
・桃太郎トマト
・倉敷市連島地区産のレンコン
・岡山県内産の豚ミンチを使用したハンバーグ
・地鶏、千屋牛のモモ肉

など・・・。

予定価格が1個380円。千屋牛を使用した商品が880円。
ということで、モスバーガーの方に行ってしまいたくなるような価格ですが、全部地元の国産食材という安心感と、千屋牛などの高級食材も使われるので、きっと安いんだと思います。

試作品?の写真では、バンズ(パン)が、あまり美味しそうに見えないのが残念ですが、(^^; 「くらしき朝市」で試験販売しながら、消費者の意見を聞いて改良を進めるということなので、期待しましょう (*ゝω・)ノ

大ヒット間違いなし???

「倉敷バーガー」ってなんだろう??





いつも遊びに来てくれてありがとう(*´ー`*)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。